Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Театрально-режиссерский факультет

education-bg.png

Театрально-режиссерский факультет

О ФАКУЛЬТЕТЕ

 

Факультет отличается высокой результативностью и качественной профессиональной подготовкой квалифицированных специалистов. Этому немало способствует профессорско-преподавательский состав, вкоторый входят такие заслуженные и народные артисты, заслуженные работники культуры и деятели искусства, выдающиеся мастера и мэтры отечественной культуры и искусства, как: Николай Скорик, Ирина Мирошниченко, Ангелина Вовк, Никита Высоцкий, Татьяна Судец, Сергей Векслер, Александр Резалин и многие другие.

Среди выпускников факультета - заслуженный артист России Геннадий Чихачёв; лауреат Государственной премии СССР, профессор Евгений Вандалковский; заслуженные деятели искусств РФ Марина Комарова и Илья Глазунов; продюсер телепрограммы «Времечко» Алексей Демин; заслуженный артист России Леонид Агутин; олимпийская чемпионка Татьяна Навка, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень; певец, композитор, телеведущий, финалист проекта «Фабрика звёзд» Александр Киреев; актриса театра и кино, телеведущая Екатерина Стриженова и многие другие.


Официальные партнёры театрально-режиссёрского факультета



В составе факультета 4 кафедры:


 

   Мы Вконтакте
          Наш YouTube


>>

Новости

«Современное искусство – глазами студенчества»
23.04.2018

«Современное искусство – глазами студенчества»

    23 апреля на театрально-режиссёрском факультете прошла Открытая научно-практическая студенческая конференция ТРФ «Современное искусство – глазами студенчества». В работе конференции приняли участие студенты не только ТРФ, но и факультетов музыкального искусства, медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств, социально-гуманитарного факультета.
    Студенты выступили с докладами, посвященными театральному, музыкальному и изобразительному искусству, проблемам эстетического образования. Докладчики пытались рассуждать о том, что следует считать «современным искусством», в частности, о таких его жанрах (акционизм, перформанс и т.д.), которые всегда вызывают у публики, в том числе у аудитории конференции, очень неоднозначные оценки. Несколько выступлений было посвящено проблемам привлечения детей и молодёжи к искусству, например, формирования и развития интереса к классической музыке, к изобразительному искусству.
    Участники затронули некоторые практические вопросы в сферах деятельности, имеющих прямое отношение к их будущей профессии, например, вопросы звукорежиссуры, музейной сферы, образования в сфере искусства и др. Конференция показала, что уже сейчас студенты размышляют о профессиональных проблемах очень заинтересованно, а порой и со знанием дела.


    

Возврат к списку

×